Создатель Minecraft рассказал, почему игра до сих пор не вышла в сети Steam (рассуждения о политике Steam)



Официальный релиз Minecraft состоялся еще осенью прошлого года, однако игры до сих пор нет в сети Steam. Создатель нашумевшей сендбокс игры считает, что релиз игры в Steam вызовет определенные трудности.



«Мне кажется, Steam – очень хороший сервис для потребителей. Единственное, что мне не нравится, это то, что у них есть право убрать все ваши игры и аккаунт, что просто отвратительно. Я понимаю, что это вопрос законодательства, и им нужно соблюдать его для своих партнеров, но я не думаю, что они откажутся от этого права», - говорит Маркус Перссон (Markus Persson).



«Не очень приятно постоянно находиться в страхе. Я хочу купить игру и иметь возможность сыграть в нее через 20 лет. Я до сих пор играю в Doom, я не хочу, чтобы Valve убирала ее, я не хочу потерять доступ к своим играм, чтобы потом искать пиратскую версию».



В настоящий момент в Minecraft зарегистрировалось более 40 миллионов человек. По словам Перссона, команда просто не сможет контролировать такое большое количество игроков, особенно, если еще несколько десятков миллионов прибавится в сети Steam.



«У нас столько зарегистрированных пользователей, а в Steam мы просто не сможем их контролировать. Поэтому мы просто не можем выйти в Steam. Но для многих других разработчиков это имеет смысл», - объясняет он.



Очередной апдейт Minecraft добавит в игру несколько новых блоков и голодных зомби, которые начнут атаковать поселенцев. Дата релиза апдейта пока неизвестна.