Пол Отеллини: следующий глава Intel будет из сотрудников компании

Исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) покидает свой пост в мае. И когда это произойдёт, не следует думать, что его место займёт человек, нанятый со стороны, хотя желательность подобного шага высказывалась некоторыми аналитиками. В недавнем интервью господин Отеллини заявил, что он не сможет выбрать своего преемника, но полагает, что новый исполнительный директор уже работает в Intel.

«Я весьма спокоен в отношении кандидатов изнутри компании, а достижения нанимаемых со стороны руководителей в нашей индустрии в сравнении с воспитанными внутри компании показывают, что лучше предпочитать своих сотрудников, если это возможно», — отметил он, быть может, указывая на прежний печальный опыт HP. Также Пол Отелили добавил, что даже у господина или госпожи Совершенство, которые бы пришли в руководство Intel со стороны, ушло бы два года, чтобы понять культуру, людей и в целом работу системы внутри компании.

При Поле Отеллини Intel стабильно росла и богатела. Однако ему в вину вменяется отставание в мобильной сфере, где компания сейчас уступает производителям ARM-чипов. Господин Отеллини, впрочем, считает, что после его ухода стратегия компании в целом не изменится — совет директоров её поддерживает, команда управленцев тоже.